Как визуально расширить пространство маленькой комнаты благодаря правильно подобранным обоям - BACCARA HOME
Обратная связь
Спасибо,
Ваша заявка принята
Мы перезвоним Вам

Как визуально расширить комнату с помощью обоев: простая методика

Декабрь 11, 2017

Даже с небольшим пространством можно “поиграть” и сделать его значительно просторнее. Визуально расширить комнату с помощью обоев можно достаточно просто, давайте узнаем как именно.

Методика первая: вертикальная полоска

Полоска — рисунок, который всегда остается актуальным в мире дизайна интерьера. Обои в вертикальную полоску — давно известная методика увеличения пространства. Но она не подходит если высота помещения больше его ширины. Особенно эффективно это работает вместе с правильно подобранным цветом.

Особенно хороша вертикальная полоска, если у вас низкий потолок. Нужно увеличить длину стены? Вновь поможет такой геометрический рисунок.

Удачные и оптимальные цвета для вертикальной полоски это: кремовый, бежевый, слоновая кость, пудровый, светло-желтый, мятный, голубой, оливковый, темно-серый.

Наш совет: выберите одну стену, которая будет в горизонтальную полоску и дополните ее большими картинами развешанными в хаотичном порядке.

Для стиля интерьера барокко и прованс выбирайте любые светлые цвета и оттенки. Современный стиль и модерн лучше всего дополнить броской, вертикальной полоской: малинового, красного или насыщенно черного цвета. Но будьте осторожны, обои с вертикальной горизонтальной полоской “заземляют” помещение.

Дополнительные советы:

Зеркальный потолок. Скорее всего, это первое, что посоветует вам дизайнер помещений, если вы спросите как визуально расширить комнату с помощью обоев. Натяжной потолок из глянцевой поверхности существенно увеличивает пространство.

Светодиодная подсветка. Не только безопасная, но и благодаря ней ткани со временем не выцветают и не тускнеют. Если у вас натяжной потолок, то можно разместить по периметру светодиодную подсветку.

Меняем стиль интерьера. Порой, простая смена интерьера может кардинально расширить помещение. К примеру, лофт беспроигрышный вариант, чтобы “визуально увеличить пространство”, в отличие от классицизма, ампира или барокко.  

Большое количество маленький вещей. Статуэтки, вазочки, полки сделают помещение крошечным из-за “загроможденности”. А вот один крупный акцент в виде большого вазона, к примеру, пальмы или плетенная корзинка для вещей его значительно увеличат.

Это касается и мебели. Возможно, вам придется попрощаться с громоздким шкафом. На его место лучше поставить прозрачный, блестящий или стеклянный комод. А вот шкаф-купе с зеркалом на всю стену наоборот визуально увеличивает и “вытягивает” пространство.

Методика вторая: структурные однотонные обои

Неровная поверхность, которая похожа на штукатурку визуально делает комнату просторнее. Именно пастельные цвета хороши для маленькой спальни или зала. К примеру, в каталоге Baccara можно найти INDIGO, от бренда RASCH TEXTILL. Обратите внимание на кремовый и темно-серый оттенок. Еще один хороший паттерн COLOURS BLOCK, от бренда CARLUCCI.

Паттерн COLOURS BLOCK, CARLUCCI

Методика третья: выделить только одну стену

Простой способ “разбавить” помещение это сочетать однотонные обои с одной ярко выделенной стеной. В каталоге Baccara есть чудесный паттерн ANEMONES от бренда MISSONI. Это цветочный принт на котором изображены анемоны. 

Паттерн ANEMONES, MISSONI

Правильный выбор обоев может действительно визуально расширить комнату. Поэтому рекомендуем приобретать паттерны исходя из наших рекомендаций. Ждем вас в Киеве в шоуруме Baccara в Печерском районе.

Понравился паттерн, но нет возможности приехать? Советуем сделать заказ через почту. Для наших клиентов доступна доставка в любой населенный пункт. Создавайте интерьерные шедевры вместе с Baccara.